心得分享-99.06.05-忍辱組組長:游麗秋   副組長:李月英   小文殊:劉淑梅      麗秋師姐:  聽經聞法深信因果,業因 + 現在緣 = 業果。般若→不做分別想,一心不亂。福慧二圓,因緣生因緣滅,因緣本身無自性。學佛→要保持警覺性,精神要不急躁。 美瑛師姐:  了空法師云:逆境現前,不要被境所轉。要感恩逆境,讓我們了知苦、空、無常的各種相狀,並能藉usb此消業了苦。所受種種災難都是我們累劫累世所造業,而今因緣和合,要能甘願受此果報。  大寂法師云:著境即煩惱,離境即菩提。雖然身在世間,心要遠離,所以不要排斥三毒,要對三毒感恩,只要關照而不執行,不著境,當下就是極樂淨土。 瑞英師姐:  修行是積善,成佛之因,今生無法成佛,只要因緣具足時,會有所成就的。   三界唯心所現,萬法唯識所變,眼前一切相,是餐飲設備吾人第八識阿賴耶識所現。 月英師姐:  隨時保持在當下,就不會煩惱。隨時結眾生緣,因緣本身無自性。以慈悲心隨緣度化眾生,包括鬼道眾生。 瑞連師姐:  端午節時,門口掛的三種草,就是茅草、艾草、榕樹,是黃巢作亂時,因感於一婦人的信義,而教其將草插於門口即可免於被殺害,流傳至今有僻邪之用。   佛教徒要正知正見,多修行念佛,要從心性著手,不是從境著手。製冰機好話不用說太多,壞話就算多聽也不要生氣,可為警惕反省之用。玉霞師姐:  惠謙副院長開示:各大經典所述說佛法均以清淨自身真如本性為依歸。而各經典說法不同,然其最終目的卻相同。故研修各種不同經典沒有優劣,沒有大小乘,不用去比較,只在於有沒有達到的問題。故吾人只要修心,以般若智慧把心安往即可。 麗珠師姐:  常聽到很多的名相,可是不知如何實行。因法師的洗碗機不起分別心,今日知道回去之後如實用在孫子身上。錦秀師姐:  惠謙法師勉勵我們在學法中要「先深後廣」,在深入佛法中得到根本智後,就是知空,然後在不同的境界中,隨緣用般若之智來化解各種境界,廣學一切法,就能有般若之智。 麗卿師姐:  萬法因緣生滅,常保正念,隨時在境界中修,離境無生滅,即為彼岸。罪從心起將心懺。心若滅時罪亦無。心亡罪滅兩俱空。是則名為建築設計真懺悔。
創作者介紹

ceiling fong

ysfuruvwoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()