中新社臺北7月22日電 (記者 林永傳 黃少華)“江西風景獨好”。一段時間以來,在臺北市大街小巷穿梭的不少出租車、公交車車身上,都可見到這樣一條醒目的廣告。
  江西省旅游協會22日又專程赴台,舉辦了“2014江西旅游(臺北)分享說明會”。率團來台展開贛台經貿文化合作交流的中共江西省委書記強衛、臺灣海峽兩岸觀光旅游協會會長謝謂君等出席活動。
  會上,主辦方重點推介了廬山、景德鎮、婺源、三清山、龍虎山、鄱陽湖等聞名遐邇的江西美景。
  強衛在說明會上,向祖籍江西於都、特意前來站台助陣的臺灣知名音樂創作人方文山頒發了“江西旅游文化傳播之星”榮譽證書。
  作為《青花瓷》、《菊花台》、《東風破》等熱門歌曲的詞作者,方文山以中國曲風的華美歌詞在流行樂壇中占有一席之地。“只要提到江西,我就會覺得有小小的歸屬感”,方文山說,他的心中充滿了對祖地的嚮往和眷戀。
  強衛還向與江西有合作關係的6家臺灣旅行社贈送了總價值2000多萬元新臺幣的旅游景點套票。強衛說,“兩岸一家親、合作謀雙贏”。目前,江西省提出了建設旅游強省的發展目標,明確了像抓工業化、城鎮化那樣抓旅游發展的工作思路。
  據統計,2013年江西省共接待臺灣游客29.6萬人次。目前臺灣是江西三大入境客源市場之一。
  近年來,江西加大旅游宣傳推廣力度,連續三年組團赴台展開多種形式的合作交流,推廣“江西風景獨好”品牌。今年2月底至3月初,首次在江西舉行的海峽兩岸旅行業聯誼會上,400多名臺灣旅行商到江西參會、考察。
  7月18日,江西南昌成為大陸第四批赴台個人游試點城市。(完)  (原標題:江西旅游業者舉辦2014江西旅游(臺北)分享說明會)
創作者介紹

ceiling fong

ysfuruvwoe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()